segunda-feira, julho 12, 2010

Espanha sagra-se campeã do Mundo e faz "dobradinha"

A Espanha sagrou-se campeã do Mundo, este Domingo, 11 de Julho de 2010, vencendo a Holanda por 1-0, ...

A Espanha sagrou-se campeã do Mundo, este Domingo, 11 de Julho de 2010, vencendo a Holanda por 1-0, após prolongamento, depois de ter ganho o Euro há 2 anos. O Soccer City, em Joanesburgo, foi o palco desta final inédita, onde o Mundo conheceu um novo campeão: a Espanha, que nunca tinha marcado presença no último jogo de um campeonato mundial. A primeira metade da partida foi marcada por um estilo de jogo com muita disputa e menos futebol. Reflexos disso mesmo foram os cartões amarelos distribuídos pelo árbitro inglês Howard Webb. Logo nos minutos iniciais assistimos a um verdadeiro “pingue-pongue” de cartões, dados de forma intermitente aos jogadores de ambas as selecções: Robin Van Persie (14minutos) por entrada dura sobre Capdevila, o espanhol Puyol foi sancionado da mesma forma (16minutos), assim como Mark van Bommel (Holanda ), aos 22minutos, por uma falta sobre Iniesta e apenas um minuto depois Sergio Ramos (Espanha ), e ainda houve tempo para Nigel de Jong (Holanda ), receber um amarelo aos 27 minutos. Com a Holanda a pressionar e a jogar no meio-campo do adversário, o jogo mais importante deste Mundial da África do Sul foi para o intervalo com o marcador intacto. Na segunda parte do jogo, as selecções não trouxeram nada de novo para o campo do estádio Soccer City sendo que, apesar da Espanha continuar com mais remates, a “Laranja Mecânica” parecia cada vez mais próxima de tocar com a bola nas redes da baliza defendida por Iker Casillas. O árbitro continuou a brindar os jogadores com cartões amarelos. Desta feita foram os holandeses Giovanni van Bronckhorst (54’), Johnny Heitinga (57’), e Robben por protestos (83’) e, ainda o espanhol Joan Capdevilla (66’) ser sancionados pelo àrbitro inglês. Destaque para o contra-ataque de Robben, que escapa a Puyol, mas encontra pela frente Casillas que consegue defender a bola, depois de já aos 61 minutos ter evitado o golo do avançado do Bayern. Também Stekelenburg, guarda-redes da Holanda, segurou um poderoso remate de David Villa a sois metros da baliza. O 0-0 parecia persistir no período de desconto mas, a quatro minutos do fim chegou o “golo de ouro” dos espanhóis: Iniesta, isolado por Cesc Fabregas, que remata certeiro e garante a festa da “roja”. Ficha de Jogo: HOLANDA: Stekelenburg; Van der Wiel, Heitinga, Mathijsen e Van Bronckhorst; Van Bommel e De Jong; Kuyt, Sneijder e Robben; Van Persie. ESPANHA: Casillas; Sergio Ramos, Piqué, Puyol e Capdevila; Busquets; Pedro, Xabi Alonso e Xavi e Iniesta; David Villa.

By (Fonte): Sportinveste Multimédia, sportmultimedia.pt, Actualizar: domingo, 11 de Julho de 2010