segunda-feira, agosto 09, 2010

Piripiri baixa tensão arterial

CONSUMIR alimentos com piripiri (ou malaguetas) ajuda a baixar a tensão arterial, revela um estudo da Third Military Medical University, em Chongqing, na China, publicado na edição de Agosto da revista Cell Metabolism. A capsaicina, que é a substância responsável pelo sabor quente e picante do piripiri, previne problemas vasculares.

Os investigadores demonstraram, através de testes realizados em ratos de laboratório com hipertensão, que o consumo de Capsaicina, substância que dá o sabor picante e quente a pimenta, diminui a pressão do sangue.

De acordo com os cientistas, quando este composto está em actividade, aumenta a produção de óxido nítrico nos vasos sanguíneos, o que possibilita a protecção contra a inflamação e outros problemas vasculares.

Zhiming Zhu, principal autor do estudo, revela, no entanto, que não é obrigatório que as pessoas comam alimentos picantes para beneficiar das suas propriedades, visto existir uma substância semelhante à Capsaicina em alguns pimentos doces.

Fonte: Maputo, Segunda-Feira, 9 de Agosto de 2010:: Notícias
http://www.jornalnoticias.co.mz/pls/notimz2/getxml/pt/contentx/1065330

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário! Venha sempre.